紫キャベツのラペ!箸休め!副菜に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのボール又は
大きめのジップロックに
調味料を全て入れ混ぜておく。 - 2 紫キャベツを細かい千切りする
-
3
1に2を入れていき混ぜる。
半日位は置いてたまに混ぜて馴染ませる。 - 4 器に盛り完成!
きっかけ
おしゃれなカフェで出るのを家でも出したかったので !
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で時間を置いて味を馴染ませるとより美味しくなります! 最初に塩もみしていないのでシャキっとした部分も味わえます! あれば蜂蜜を少し入れても美味しいです!
- レシピID:1410023123
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません