デリ風オシャレな揚げ舞茸とポテトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて5~6ミリに細切りにし耐熱容器でラップし軽くレンチン。(600W2分位)少し固くても可
-
2
1の芋を揚げ焼きしフライドポテトを作る。
取り上げガーリックソルトを3~4つかみを全体に混ぜる - 3 舞茸を食べやすい大きさに分け全体に小麦粉をまぶす
- 4 油で揚げ焼きする
- 5 取り上げたらガーリックソルトを3~4つまみかけ全体に馴染ませておく
- 6 ガーリックソルトをまぶしたら一旦よけておく
-
7
アボカドを5mm位の大きさにスライスする
(結構存在感のあるように切ると見栄えします) - 8 鍋に○の砂糖、酒、みりん、醤油オール大さじ1を入れ煮詰める
- 9 写真位とろみが付いたら◎の材料の酢大さじ1オリーブオイル大さじ1、塩3つまみを入れ混ぜる。
- 10 器にサラダミックスと6と7のフライドポテト、舞茸、アボカドをバランスよく盛り付け9のドレッシングを全体にかけたら完成!!
きっかけ
デパ地下で見たサラダが美味しそうだったので自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
混ぜてから食べるとドレッシングがポテトや舞茸に染み込んで美味しいです! 色味を出すと綺麗に見栄えします! 野菜ミックスでなく、家にあるレタスや人参、パプリカなどでもいいです!
- レシピID:1410023113
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはほぼ大さじ1のみ!
メインになる満足サラダです!