グルテンフリー☆きなこの真ん丸スノーボール風 レシピ・作り方

グルテンフリー☆きなこの真ん丸スノーボール風
  • 約30分
りんごぱんな
りんごぱんな
材料4つ!
きなこと米粉で作るスノーボール風のお菓子です。
できあがりは真ん丸◯
おやつやちょっとした贈り物に。

材料(8〜9人分)

  • 米粉 180g
  • きなこ 100g
  • バター 100g
  • てんさい糖シロップorメイプルシロップ 70g

作り方

  1. 1 室温に置いて置いたバターと、てんさい糖シロップを泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に粉類を入れ、手でサラサラになるまですり混ぜる。
  3. 3 ぎゅっと握るようにして直径2.5センチほどの球状にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(45個ほど作れます)
  4. 4 150度に予熱したオーブンで約15分焼く。
    焼き上がったら、天板のまま冷ます。

きっかけ

きなこを使った真ん丸なスノーボールを作りたくて。

  • レシピID:1410023089
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこホワイトデーのクッキーホワイトデーのお菓子米粉
りんごぱんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る