海老マヨのタレで鶏マヨ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに○の調味料
砂糖大さじ½、酢小さじ1、醤油小さじ½、牛乳大さじ1、マヨネーズ大さじ6、卵黄1個分、七味唐辛子1.2振りをし混ぜておく。 - 2 鶏肉を1口大に切る
- 3 塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
-
4
少なめの油で中火で揚げ焼きします。
多めの油でもよいです! - 5 こんがりきつね色になったら取り上げる。
-
6
1で作ったタレに揚げたお肉を入れ混ぜ合わせる。
器に盛り上に七味唐辛子をパラっとしたら完成!
きっかけ
いつもの海老マヨのタレに鶏肉を入れても美味しいかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
小さいお子様には七味唐辛子無しで、大人だけの時は七味唐辛子多めでも美味しいです!
- レシピID:1410023080
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件