かぼちゃのティラミス レシピ・作り方

かぼちゃのティラミス
  • 約30分
  • 1,000円前後
しお.
しお.
材料を混ぜ合わせるだけで簡単(^^)
ほろ苦いコーヒーと
甘いかぼちゃの相性もばっちり!
黄色いスイーツは
ハロウィンにもぴったりです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄切りにする。鍋で柔らかくゆでる。
  2. 2 ビニール袋の中でペースト状に潰す。
  3. 3 ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れて混ぜる。かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 ▫を合わせてコーヒー液を作る。容器に手順4のクリーム、コーヒー液に浸したビスケットを重ね、ココアをかけたら完成!

きっかけ

ハロウィンに。

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て不要 クリームチーズでも美味しいです

  • レシピID:1410023076
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアハロウィンのお菓子かぼちゃかぼちゃプリン簡単お菓子
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃスイーツ 簡単おやつ 節約 スイーツ 生クリーム 簡単 マスカルポーネ クリームチーズ おうちカフェ 混ぜるだけ デザート
料理名
かぼちゃのティラミス
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る