かぼちゃのティラミス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄切りにする。鍋で柔らかくゆでる。
- 2 ビニール袋の中でペースト状に潰す。
- 3 ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れて混ぜる。かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
- 4 生クリームを入れて混ぜる。
- 5 ▫を合わせてコーヒー液を作る。容器に手順4のクリーム、コーヒー液に浸したビスケットを重ね、ココアをかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いコーヒーと
甘いかぼちゃの相性もばっちり!
黄色いスイーツは
ハロウィンにもぴったりです♪