料理嫌いがつくる、さつまいもと残り物のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、茄子を洗って切る。茄子は水にさらす。
- 2 鍋に湯をわかす。残り物を入れていく。はるさめ、冷凍のしめじ、しいたけ。
- 3 沸騰したら、茄子、さつまいもを入れる
- 4 いつ火が通るのか、どんな状態が火が通っているのかよくわからないので、15分位煮込む。茄子っていつ火が通るの?
- 5 火を止めてお味噌を入れて、混ぜて溶かす。また火をつけて、沸騰直前に火を消す。でも大概沸騰させてしまう。みんなそんなに鍋を観察してるの?と思いながらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)