簡単!時短!豚肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。
-
2
★の調味料を合わせる。
豚肉に片栗粉を両面まぶす。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を入れて温め、玉ねぎを中火で3~4分炒めていったん取り出す。
油大さじ1/2をたし、豚肉の両面を中火で焼き色がつくまで焼く。 - 4 豚肉の火が通ったら玉ねぎをもどし、★の調味料を加えて全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます♪
ぴりっと七味を加えてますが、量はお好みで調節してください。