豆腐とほたての卵炒め レシピ・作り方
![豆腐とほたての卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d59c8a835507873e56230d6f96f581a3923f7a5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2㎝角に切る。ほたては粗くほぐす。
★の調味料を合わせておく。
卵をほぐしておく。 - 2 豆苗の種の部分を切りおとし、油小さじ1でさっと炒める。器に盛る。
-
3
同じフライパンに油小さじ1をたし卵を入れる。
大きくまぜながら半熟の状態でいったん取り出す。 - 4 油小さじ1をたし、みじん切りにしたねぎ、しょうがを入れて香りが出たらほたて、豆腐、★を加え中火で1分煮る。卵を戻しひとまぜする。
きっかけ
常備している卵と豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みですが、半熟程度で仕上がるように加熱しすぎに気をつけてください。
- レシピID:1410022918
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも栄養バランスもよい一品です。