お手軽♪ホットケーキミックスで作る豆腐のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 50g
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 バターを1㎝角に切り、ホットケーキミックスと合わせる。全体に黄色くぱらぱらになるようにバターとともに手早く手でこすりあわせる。
-
2
豆腐をいれてざっくりこねる。全体にまとまったらラップをして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
その間にチョコレートを1㎝角に切る。
オーブンを170°に余熱する。 -
3
生地をのばして半分にチョコレートをのせる。
生地の半分をおる→3度繰り返す。
型でくりぬく。オーブンで170°20分焼く
きっかけ
いつもは豆乳を使うのですがきらしていたので、豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は少し粉っぽいくらいでも冷蔵庫で休ませる間におちつきます。何度か生地を半分におることで腹われしたスコーンになります♪
- レシピID:1410022916
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はチョコレートを入れましたがチーズもおいしいです。