レンジできゅうりのキューちゃん風漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにカットする、生姜は千切りにカットする
- 2 耐熱ボウルなどに切ったきゅうり、生姜、塩昆布、◯の調味料すべていれてよく混ぜる(鷹の爪はお好みで)
- 3 ふんわりラップして500w5分ほどチン、粗熱をとったら冷蔵庫へ
- 4 冷やすと味がしみて美味しいです
きっかけ
きゅうり消費
おいしくなるコツ
生姜は生を使うのが香りも歯応えもあっておすすめ。醤油はまずは大さじ1で味見して濃くしたいならさらに大さじ1で。 醤油はなくても美味しいですよ
- レシピID:1410022915
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません