とうもろこしの茹で方(レンジで) レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方(レンジで)
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
簡単レンジで甘いとうもろこしが完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのとうもろこしは皮を全部取り除き、へたを切っておく
  2. 2 軽く水洗いしたら、とうもろこしに塩を全体にまぶす
  3. 3 ラップにしっかりくるんで500w5分チン
  4. 4 荒熱がとれるまで放置して食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

とうもろこしが安かったので

おいしくなるコツ

塩をまぶせば甘さ引き立ちます。

  • レシピID:1410022891
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/09/14 16:07
    とうもろこしの茹で方(レンジで)
    とても美味しかったです
  • Chai
    Chai
    2022/09/04 10:21
    とうもろこしの茹で方(レンジで)
    美味しく茹で上がりました!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/08/01 11:01
    とうもろこしの茹で方(レンジで)
    簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る