鶏むね肉とブロッコリーのメープル辛子酢みそ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【レンジ蒸し鶏】(鶏肉2枚分)
①耐熱容器に鶏肉の皮目を下にして並べ、●を振って15分くらいおく。 -
2
【レンジ蒸し鶏】
②水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱し、一度取り出して鶏肉をひっくり返し、さらに3分加熱する。 -
3
【レンジ蒸しブロッコリー】(ブロッコリー2株分)
①小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に茎部分を下にして並べ、○をそそいでふんわりとラップをかける。 -
4
【レンジ蒸しブロッコリー】
②電子レンジ(600w)で7分くらい加熱する。 - 5 1)フライパンに◎を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とブロッコリーを加えて中火にかけ、好みの程度まで煮つめる。
きっかけ
どちらも火が通ってるんやし、酢みそで和えるだけで良いやん、と思ったのですが^^酢がちょっと苦手な旦那さんの『加熱するとまろやかになって食べやすくなるから嬉しいんだよねー。』という要望により^^
- レシピID:1410022877
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません