おつまみに☆アスパラ菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 1袋
- サラダ油 大1-2
- にんにく 1かけ
- 〇鶏がらスープのもと 小1
- 〇お湯 大3
- 〇こしょう 適宜
- 塩 適宜
作り方
-
1
アスパラ菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
中華鍋にサラダ油とにんにくをいれて弱火にかけます。
にんにくの香りがでるまでじっくりといためます。
強火にしてアスパラ菜を入れます。 -
3
器に〇をいれてまぜてから2にいれて、さらに炒めます。
塩分が足りなければ、塩で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
アスパラ菜があったのでかんたんおつまみをつくりました。
おいしくなるコツ
炒め具合で歯ごたえがあるものやしっとりした炒めものとなります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1410022807
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません