おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの レシピ・作り方

おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
いんげんを美味しいお酒のおつまみにしました

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • 小1
  • 〇白すりごま 大1と1/2
  • 〇しょうゆ 大1/2
  • 〇砂糖 大1/2-1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩をいれて、食べやすい大きさに切ったいんげんをいれて2-3分ゆでます。
    好みの固さにゆでたら、ざるにあげて粗熱をとり、水気をよく切ります。
  2. 2 ボールに〇をいれてよくまぜます。1をいれてざっくりとあえたら器にいれて出来上がりです。

きっかけ

いんげんがあったのでお酒の肴をつくりました。

おいしくなるコツ

野菜の水気がでないように、食べる直前にあえてください。甘みは砂糖で調整してください。

  • レシピID:1410022805
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る