おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの レシピ・作り方
![おつまみに♪ごまたっぷりインゲンあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d77cb41845557ff72dbdfb91f4d486a8cc5fee.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 1袋
- 塩 小1
- 〇白すりごま 大1と1/2
- 〇しょうゆ 大1/2
- 〇砂糖 大1/2-1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かします。塩をいれて、食べやすい大きさに切ったいんげんをいれて2-3分ゆでます。
好みの固さにゆでたら、ざるにあげて粗熱をとり、水気をよく切ります。 - 2 ボールに〇をいれてよくまぜます。1をいれてざっくりとあえたら器にいれて出来上がりです。
きっかけ
いんげんがあったのでお酒の肴をつくりました。
おいしくなるコツ
野菜の水気がでないように、食べる直前にあえてください。甘みは砂糖で調整してください。
- レシピID:1410022805
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません