ツナと生揚げのハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個-5人分)
- ソフト生揚げ 4枚
- ツナ缶 2缶(1缶70g)
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ボウルに生揚げ、缶汁を切ったツナ、塩、こしょうを入れ、生揚げをつぶすように合わせる。
- 2 ①を好きな大きさに丸めて、多めの油(分量外)で揚げ焼きする。
きっかけ
お肉じゃないハンバーグが食べたかったので^^
おいしくなるコツ
母娘はそのままで、父はソースをつけて食べました。お好みのケチャップやソースなどでどうぞ~♪
- レシピID:1410022695
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません