ツナと生揚げのハンバーグ レシピ・作り方

ツナと生揚げのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ツナとソフト生揚げを混ぜて、丸めて揚げ焼きしただけですが、その素朴な味わいがとってもおいしかったです^^*

材料(10個-5人分)

  • ソフト生揚げ 4枚
  • ツナ缶 2缶(1缶70g)
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ボウルに生揚げ、缶汁を切ったツナ、塩、こしょうを入れ、生揚げをつぶすように合わせる。
  2. 2 ①を好きな大きさに丸めて、多めの油(分量外)で揚げ焼きする。

きっかけ

お肉じゃないハンバーグが食べたかったので^^

おいしくなるコツ

母娘はそのままで、父はソースをつけて食べました。お好みのケチャップやソースなどでどうぞ~♪

  • レシピID:1410022695
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る