お魚のうまみたっぷり絹豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
薄味の金目鯛とたけのこの炊き込みごはんに、おうち鮭ふりかけ(秋鮭・白ごま・青のり)を加えた絹豆腐のあんかけをかけました^^*野菜たっぷり摂れておいしかったです♪

材料(4人分)

金目鯛とたけのこの炊き込みごはん
2合分くらい
絹豆腐
2丁(1丁130g)
おうち鮭ふりかけ(秋鮭・白ごま・青のり)
大さじ3くらい
玉ねぎ(薄切り)
大1個
にんじん(せん切り)
1本
ごま油
大さじ2
◎おろし生姜
小さじ1
◎片栗粉
小さじ2
◎(うすくち)醤油
大さじ2
◎水
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
    混ぜ合わせた◎を加えて、沸騰したら豆腐と鮭ふりかけを加え、とろみがつくまで混ぜる。
  2. 2
    器に炊き込みごはんを盛り、①をかける。

きっかけ

炊き込みごはんで丼してみようかな♪と思い立って^^*

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯絹ごし豆腐豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする