お魚のうまみたっぷり絹豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛とたけのこの炊き込みごはん
- 2合分くらい
- 絹豆腐
- 2丁(1丁130g)
- おうち鮭ふりかけ(秋鮭・白ごま・青のり)
- 大さじ3くらい
- 玉ねぎ(薄切り)
- 大1個
- にんじん(せん切り)
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎(うすくち)醤油
- 大さじ2
- ◎水
- 200ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
混ぜ合わせた◎を加えて、沸騰したら豆腐と鮭ふりかけを加え、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 2
- 器に炊き込みごはんを盛り、①をかける。
きっかけ
炊き込みごはんで丼してみようかな♪と思い立って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません