魚(鮭、タラ)と野菜(玉ねぎ、レンコン)の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭ハラミ(切り身) 3切れ
- 真タラ(切り身) 1切れ
- 玉ねぎ(薄切り・蒸らし炒め) 300g
- レンコン(薄切り) 50g
- ◎水 400ml
- ◎砂糖 小さじ4
- ◎塩 小さじ1
- ◎(うすくち)醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに、魚→レンコン→玉ねぎの順に重ねて、混ぜ合わせた◎をまわしかける。
- 2 ふたをして、中火で10分ぐらい煮たら火を止め、しばらくそのままおいておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません