【離乳食にも♥】お野菜たっぷり☆卯の花ケーキ レシピ・作り方

【離乳食にも♥】お野菜たっぷり☆卯の花ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
ホットケーキミックスとおからを同量ずつ混ぜた生地に、蒸らし炒めしたほんのり塩味玉ねぎとコーンを加えて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました(^^*)/

材料(30~35個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから・ホットケーキミックス・玉ねぎ・コーンを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 小さいボール状に丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を焼く。
    (*最初中火→裏返したら弱火、で焼きました*)

きっかけ

娘(2歳)のごはん&おやつとして母娘クッキングしました^^*

  • レシピID:1410022680
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る