切り干し大根とちくわの炊いたん レシピ・作り方

切り干し大根とちくわの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ちくわ大好き母のリクエストで、油揚げの代わりにちくわ入りで作りました♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • ちくわ 2本
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 500ml
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • (うすくち)しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、ひたひたの水で約15分戻す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をきった切干大根とちくわを炒める。
    だし汁と酒・みりんを加えてひと煮立ちさせ、砂糖としょうゆを加えて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ごまを散らす。

きっかけ

母のリクエスト^^

  • レシピID:1410022654
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る