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小さなやわらか油淋鶏 レシピ・作り方

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京桜
小さくカットしてしっとり下ごしらえした鶏むね肉に下味をつけて片栗粉をまぶして焼き、油淋鶏風だれをかけてみました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約700g)
●水
70ml
●砂糖、塩
各7g
◎しょうゆ、酒
各小さじ4
◎おろししょうが(チューブ)
4㎝くらい
片栗粉
適量(今回は大さじ5)
適量(今回は大さじ4)
○砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ2
○ごま油
小さじ4
○おろししょうが(チューブ)
4㎝くらい
○長ねぎ(輪切り)
100g
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作り方

  1. 1
    【しっとり下ごしらえ】
    鶏むね肉は(皮をのぞき)キッチンバサミで小さくカットして、混ぜ合わせた●に1時間以上漬けこんでおく。
  2. 2
    ①に◎をよくもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、②を入れて10分くらい焼く。
  4. 4
    耐熱容器に○を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分くらい加熱する。
  5. 5
    器に③を盛り、④をかける。

おいしくなるコツ

鶏もも肉や豚肉、肉だんごで作ってもおいしいです☆

きっかけ

娘たちが食べやすいように、油淋鶏風を作ってみました☆

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/27 20:51
柔らかくできました。 胡麻をプラスしてみました。
Addie
ごまプラスも良いですね☆ つくれぽありがとうございます♪

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