青大豆のおからハンバーグ(あんかけ) レシピ・作り方

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京桜
おから①:豚バラ肉①のハンバーグを焼いて、あんをかけました^^*

材料(2~4人分)

◎青大豆のおから
200g
◎豚バラしゃぶしゃぶ用肉(こまかく切る)
200g
◎長ねぎの青い部分(輪切り)
100g
◎たまご
1個
◎片栗粉
大さじ1.5
◎しょうが(みじん切り)
1かけ分
◎塩、こしょう
各少々
●だし汁
1カップ
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●みりん、しょうゆ
各大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせ、ハンバーグだねを作る。好みの大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに敷いて中火にかけ、①を並べ入れて中央を少しへこませ、両面を焼く。
  3. 3
    お皿に②を盛り、空になったフライパンに●を入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたらハンバーグにかける。

きっかけ

おからハンバーグを食べたかった♡

公開日:2022/02/07

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カテゴリ
おからハンバーグ豚バラ肉長ネギ(ねぎ)おから

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