アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと鶏肉とねぎのあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
寒い日にぴったりのあんかけうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(ゆでたもの)
1人分
えのき
1/2袋
むね肉
80g
ねぎ
3センチ
◎昆布つゆ
50cc
◎水
200cc
◎酒
大1/2
水溶き片栗粉
大1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2等分に切ります。
    むね肉はそぎ切りにします。
    ねぎは細切りにします。
    うどんはあたためておきます。
  2. 2
    鍋に◎いれて熱します。沸騰してきたらえのきとむね肉をいれます。むね肉に火が通ってきたら、ねぎをいれて1-2分煮ます。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    丼にゆでたうどんをいれて2を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのきのこで作ってください。

きっかけ

寒い日にあんかけうどんを食べたくて作りました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
えのき鶏むね肉長ネギ(ねぎ)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする