簡単!ベーコンとじゃがいものオイル煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さらに4~6等分にする(合計8〜12等分)
- 2 ベーコンは2cm角に切る
- 3 鍋に具材を並べ、オリーブオイル、ブラックペッパー、ローズマリー、タイムを入れ、とろ火で20分加熱する
- 4 火を止めて10分間余熱で仕上げ、器に盛り付けて完成!
きっかけ
ベーコンレシピを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
素材の旨みを生かすために塩は入れておりませんが、お好みで調整してください! がっつり系がお好きな方はにんにくも♪ 余ったオイルはパスタに使ったり再利用可能です! 翌日、よりジューシーになって美味しくなります♪
- レシピID:1410022473
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- ベーコンとじゃがいものオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンがとってもジューシーになります♪