みんな大好き☆スナップえんどう入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ウインナー、えんどうは一口大の乱切り。玉ねぎ、にんにくはは5mm程度のスライス。
-
2
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、600Wで5分ほど加熱する。
(串で刺してスッと入るまで) - 3 オリーブオイルとにんにくを弱火で炒めて香りを出してから、玉ねぎを強火で2分程度炒める。
- 4 ウインナーを入れて2分ほど少し焦げ色がつく程度に炒める。
- 5 スナップえんどうを入れて強火で1分程度炒める。
-
6
じゃがいもを入れて強火で1分程度炒める。
(少し焦げ色がつくくらいが美味しい)
塩、胡椒をして味を調える。 - 7 粒マスタードを入れてサッと炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません