【赤ワインに合う】進化系!チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
作り方
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1
※ オーブンを180℃の予熱にセットしておく。
薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーはふるっておく。 -
2
ボウルにたまごと砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
溶かしバターを加え軽く混ぜる。 -
3
ふるっておいた粉類とアーモンドプードルを加え、ボウルのまわりをすくうようにさっくり混ぜる。
粉っぽいようだったら牛乳を少し加える。
※ぐるぐるとかき混ぜすぎないように注意。 -
4
型に流し入れて、上にチーズダイスを乗せる。
180度のオーブンで40分〜50分焼く。
焼き色が付きすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せる。 - 5 ※ 家庭によって火力が違うので様子を見ながら焼いてください。
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6
竹串を刺して生地が付かなければOK。
仕上げにグラニュー糖をまぶせば完成。
きっかけ
粉チーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
砂糖80gで控えめな甘さなので、もう少し甘くしたい場合は100gでもいいと思います。
- レシピID:1410022336
- 公開日:2021/12/02
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簡単レシピ.✽.2022/09/03 19:47美味しかったです^ - ^
くせになる味です。