しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め レシピ・作り方

しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め
  • 約15分
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
ガーリック×ぽん酢×バターの
組み合わせでご飯も進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリ幅ぐらいで切り、さらに半分に切る。
  2. 2 しいたけは1cm幅ぐらいで切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、レンコンを炒める。
  4. 4 レンコンに少し焼き色が付くまで炒め、しいたけを入れる。
  5. 5 しいたけがしんなりしてきたら、豚バラを入れて塩・こしょうをする。
    豚バラに火が通ってきたら、小松菜を食べやすいサイズに切っていれる。
  6. 6 ポン酢ににんにくチューブを溶かしてバターも一緒に入れて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ポン酢料理がしたくて。

  • レシピID:1410022293
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/11/24 16:53
    しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め
    とっても美味しかったです♪
    ごちそう様でした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る