しいたけとレンコンの豚バラガリバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5ミリ幅ぐらいで切り、さらに半分に切る。
- 2 しいたけは1cm幅ぐらいで切っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、レンコンを炒める。
- 4 レンコンに少し焼き色が付くまで炒め、しいたけを入れる。
-
5
しいたけがしんなりしてきたら、豚バラを入れて塩・こしょうをする。
豚バラに火が通ってきたら、小松菜を食べやすいサイズに切っていれる。 - 6 ポン酢ににんにくチューブを溶かしてバターも一緒に入れて、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/11/24 16:53とっても美味しかったです♪
ごちそう様でした(•‿•)
組み合わせでご飯も進みます☆