アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の<レモンペパーミックス>酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>に漬けこんだ鶏むね肉と、冷凍庫ストックの野菜たちを使って、酒蒸し。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(400g)
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ2
ミニトマト
6個
なす(せん切り)
100g
ピーマン(せん切り)
35g
茶豆のえだまめ(冷凍)
50g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひとくち大に切り、<レモンペパーミックス>をまぶして1時間以上冷蔵庫でおいておく。
  2. 2
    深底フライパンに肉⇒野菜⇒豆の順に入れて、酒を振りかけ、ふたをして中火で15分くらい蒸す。

きっかけ

鶏むね肉の酒蒸しをするついでに野菜と豆も入れて、ボリュームアップ☆

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般プチトマト蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする