鶏むね肉の<レモンペパーミックス>酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚(400g)
- ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2
- ミニトマト 6個
- なす(せん切り) 100g
- ピーマン(せん切り) 35g
- 茶豆のえだまめ(冷凍) 50g
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉をひとくち大に切り、<レモンペパーミックス>をまぶして1時間以上冷蔵庫でおいておく。
- 2 深底フライパンに肉⇒野菜⇒豆の順に入れて、酒を振りかけ、ふたをして中火で15分くらい蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません