クリスマスに☆カボチャスープ レシピ・作り方

クリスマスに☆カボチャスープ
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
美味しいカボチャで簡単クリスマススープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種をとります。1センチ角に切ります。
    耐熱器に入れてふんわりラップをして電子レンジで4-5分やわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 1のラップをはずして、皮をとりのぞきます。
    フォークでかぼちゃをしっかりつぶします。
  3. 3 小鍋に2をいれて小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまでよくまぜます。
    牛乳を少しづついれながらよく混ぜます。
  4. 4 3の小鍋を火にかけて沸騰してきたらバターと顆粒コンソメをいれます。味見をして塩、こしょうを加えます。
    器にいれてパセリをのせてできあがりです。

きっかけ

かぼちゃがあったのでクリスマスにぴったりのスープをつくりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をとるときにはやけどに気を付けてください。

  • レシピID:1410022237
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/02/03 15:48
    クリスマスに☆カボチャスープ
    皮も入れたので緑がかっていますが。
    美味しくいただきました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/09 14:50
    クリスマスに☆カボチャスープ
    かぼちゃのスープ美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る