クリスマスに☆カボチャスープ レシピ・作り方
![クリスマスに☆カボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ca78eb50cada79b475194a5ca626c7cfe023a9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種をとります。1センチ角に切ります。
耐熱器に入れてふんわりラップをして電子レンジで4-5分やわらかくなるまで加熱します。 -
2
1のラップをはずして、皮をとりのぞきます。
フォークでかぼちゃをしっかりつぶします。 -
3
小鍋に2をいれて小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまでよくまぜます。
牛乳を少しづついれながらよく混ぜます。 -
4
3の小鍋を火にかけて沸騰してきたらバターと顆粒コンソメをいれます。味見をして塩、こしょうを加えます。
器にいれてパセリをのせてできあがりです。
きっかけ
かぼちゃがあったのでクリスマスにぴったりのスープをつくりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮をとるときにはやけどに気を付けてください。
- レシピID:1410022237
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件