しっとりチキンと彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方

しっとりチキンと彩り野菜のイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<イタリアンソテー>を使って、ラクチンに本格的な一品が完成~☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(370g)
  • *水 37ml(お肉重量の10%)
  • *砂糖、塩 各3.7g(お肉重量の1%)
  • たまねぎ、にんじん(せん切り) 各100g
  • ピーマン、なす(薄切り) 各100g
  • かぼちゃ、じゃがいも(薄切り) 各150g
  • (ガーリック)オリーブオイル 小さじ1
  • 100ml
  • <イタリアンソテー>の素 1袋(調味液70ml・スパイス1.0g)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、*に浸けこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
    野菜・いもを加えて炒め、調味液⇒水の順に加えて中火で5分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ☆うわぁ、おしゃれー♡作ってみたいなぁ♪と思っていたんです^^*

  • レシピID:1410022211
  • 公開日:2021/11/01
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スパイス&ハーブその他のイタリア料理チキンソテー簡単鶏肉料理鶏むね肉
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