しっとりチキンと彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚(370g)
- *水 37ml(お肉重量の10%)
- *砂糖、塩 各3.7g(お肉重量の1%)
- たまねぎ、にんじん(せん切り) 各100g
- ピーマン、なす(薄切り) 各100g
- かぼちゃ、じゃがいも(薄切り) 各150g
- (ガーリック)オリーブオイル 小さじ1
- 水 100ml
- <イタリアンソテー>の素 1袋(調味液70ml・スパイス1.0g)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を除き、*に浸けこむ。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
野菜・いもを加えて炒め、調味液⇒水の順に加えて中火で5分くらい煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません