詰めて冷凍してチンするだけ☆ツナきのこスープパスタ レシピ・作り方

詰めて冷凍してチンするだけ☆ツナきのこスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
耐熱容器に、スパゲティ(乾麺)、ツナ(缶)、きのこ、調味料と水を入れて、冷凍ストック。
食べたい時にレンチンすれば、1人分のあつあつスパゲティができあがり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折って「×」の形にして、耐熱容器(容量1000ml)に入れる。
    水250ml(分量外)とごま油を入れ、麺となじませる。
  2. 2 ツナ(缶汁ごと)、きのこ、●は混ぜ合わせてから入れ、ふたをして冷凍庫へ。
    (*冷凍保管の目安は30日間*)
  3. 3 冷凍庫から②を取り出し、ふたを斜めにのせて、
    電子レンジ(600W)で13分(既定のゆで時間+5分)加熱する。
  4. 4 トングで、下から麺と具をからめるように混ぜる。
    (好みで、乾燥パセリ少々(分量外)をパラッと振る。)

きっかけ

1人分のパスタをラクチンにあつあつで食べられるといいな☆と思って^^

  • レシピID:1410022200
  • 公開日:2021/11/01
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