ほうれん草ときのこのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/4パック
ベーコン
2枚
ご飯
2膳分
牛乳
200ml
塩胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根っこを落とし、2cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    ベーコンは食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    軽く油をしいたフライパンで1~3を炒めます
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたらご飯と牛乳を加えて中火で加熱します
  6. 6
    ご飯が柔らかくなってきたらスライスチーズをちぎって入れ、塩胡椒としょうゆも加えます
  7. 7
    全体的にとろみが出たらお皿にもりつけ、粉チーズをかけて完成です

おいしくなるコツ

しょうゆが隠し味です!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
リゾットフライパン一つでできるベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 16:12
簡単につくれておいしかったです!にんじんも入れてみました。
やまどり ましゆ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする