作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を除いて細長く切ります
アスパラは筋張った部分を落として半分か3等分の長さにします
-
- 2
- 皮を取った胸肉を開いて肉叩き等で叩いて平たく伸ばします
-
- 3
- 2に塩胡椒を振り、1の野菜を手前に並べます
-
- 4
- 手前からしっかりとむね肉を巻き、タコ糸をきつく巻き付けます
※加熱可能なタコ糸を使用してください
-
- 5
- 軽く油をしいたフライパンで4の表面を焼き、水を入れて蓋をしたら15分蒸し焼きにします
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、取り出して残った汁に☆を入れて煮詰めてトマトソースを作ります
-
- 7
- 鶏肉のタコ糸を外し、輪切りにします
-
- 8
- お皿にトマトソース、その上に切った鶏肉を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
タコ糸をしっかり巻き付けてください
きっかけ
おもてなし料理に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません