牛コマとナッツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカ、タマネギを切る。
にんにくはみじん切りに。
バジルはざく切り。
牛コマは食べやすい大きさに切る。 -
2
マッシュルームは2〜3㎜で切る。
ナッツは食感を残したかったので粗く切りました。 - 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れ香りがついたら、マッシュルーム、パプリカ、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
- 4 牛コマを入れ塩コショウをし色が変わるまで炒める。
- 5 牛コマに火が通ったら、ナッツ、スイートバジル、醤油を入れさっと炒める。
きっかけ
お店で食べ美味しかったので、自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
ナッツはアーモンドが多いと香ばしさがでます。 粗く切れば食感も楽しめます。
- レシピID:1410022184
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません