牛コマとナッツのガーリック炒め レシピ・作り方

牛コマとナッツのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がっちょ03
がっちょ03
ちょっとオシャレにカフェ風に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、タマネギを切る。
    にんにくはみじん切りに。
    バジルはざく切り。
    牛コマは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マッシュルームは2〜3㎜で切る。
    ナッツは食感を残したかったので粗く切りました。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れ香りがついたら、マッシュルーム、パプリカ、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 牛コマを入れ塩コショウをし色が変わるまで炒める。
  5. 5 牛コマに火が通ったら、ナッツ、スイートバジル、醤油を入れさっと炒める。

きっかけ

お店で食べ美味しかったので、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

ナッツはアーモンドが多いと香ばしさがでます。 粗く切れば食感も楽しめます。

  • レシピID:1410022184
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉バジルメイン料理スキレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る