炊飯器でふかし芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 大2本
- 塩 ふたつまみ
- 水 1.5合分
作り方
- 1 さつまいもはよく洗ってヘタだけ切っておく
- 2 炊飯器にさつまいもを重ならないようにいれて、水を1.5合目くらいまでいれる
- 3 塩をふりかけて玄米モードで炊飯スタート!
- 4 炊き上がったら火傷に注意して水をしっかり切ってください
きっかけ
ダイエットに
おいしくなるコツ
玄米モードだと81分炊飯でした!冷めてもおいしい。バターを塗るとまた絶品〜トースターで焼けば焼き芋です!
- レシピID:1410022172
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくとねっとりの半々くらいです!