アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とじゃがいも・野菜のトマトレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
「日清オリーブ香る スムージードレッシング トマト&レモン」につけこんだ鶏むね肉とじゃがいも・野菜いろいろを蒸し煮にしました^^*

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約600g)
スムージードレッシング トマト&レモン
大さじ6(90ml)
じゃがいも(乱切り)
200g
なす(薄切り)、ピーマン(薄切り)
各100g
グリーンアスパラガス(1/4カット・茹)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をキッチンばさみでひとくち大に切って器に入れ、スムージードレッシングで和えてふたをし、冷蔵庫で1晩つけこむ。
  2. 2
    深底フライパンに、じゃがいも➡野菜➡肉の順に重ねて入れ、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    汁けが煮立ってから15分くらい(時々様子を見てかき混ぜる)蒸し煮にしたら火を止め、しばらくそのままおいておく。

おいしくなるコツ

コチュジャンをプラスして、辛くするのもおすすめ☆(by旦那さん)

きっかけ

生野菜サラダは苦手な旦那さんなので、それ以外のスムージードレッシングの利用法を考えました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般じゃがいもピーマンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする