人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
apple sunday
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ビタミンAが取れる人参で無限ならぬにんじんきんぴらを作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1/2本
  • 胡麻油か油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • □醤油 小さじ2
  • □塩 ひとつまみ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 人参は洗って皮を少しむき千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき人参を入れ、炒めます。
  3. 3 少し炒めましたら○印の調味料を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 次に□印の調味料を入れて更に炒めます。
  5. 5 水分が飛ぶまで炒め最後に胡麻をいれて完成です。

きっかけ

何もないとき野菜を増やしたくて作りました。

  • レシピID:1410022137
  • 公開日:2021/10/13
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