人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1/2本
- 胡麻油か油 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- □醤油 小さじ2
- □塩 ひとつまみ
- 白ごま 適量
作り方
- 1 人参は洗って皮を少しむき千切りにします。
- 2 フライパンに油をひき人参を入れ、炒めます。
- 3 少し炒めましたら○印の調味料を入れて火が通るまで炒めます。
- 4 次に□印の調味料を入れて更に炒めます。
- 5 水分が飛ぶまで炒め最後に胡麻をいれて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません