ポン酢のかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 250g
- すりおろし生姜 小さじ1
- すだち 1/2個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鰹のタタキを一口大にスライスする
- 2 すだちを絞り、醤油、すりおろし生姜と混ぜる
- 3 鰹のタタキにタレをかける。冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/07/09 21:56おいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/15 12:36生姜なしですが、すだちのポン酢でサッパリと頂きました。
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
cj0055jp2021/10/20 07:06参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。