モロッコいんげんのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのおかかマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
モロッコいんげんを茹でて、マヨネーズ&しょうゆと花かつおでささっと和えれば完成☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 いんげんに火が通ったら、冷水にとる。
  3. 3 いんげんの水気をよくきり、1本を3~4等分に斜めに切り、◎で和える。

きっかけ

義母からモロッコいんげんをいただいたので。

  • レシピID:1410022068
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る