こんがりスパイシー肉巻とポテト レシピ・作り方
材料(20個-5人分)
- 豚ロース薄切り肉 20枚(約500g)
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 300g
- なす(縦1/8カット) 100g
- じゃがいも(4つ割り) 5個(200g)
- ■スパイシーチキンの素:調味液、スパイス 1セット(調味液1袋・スパイス1袋)
作り方
- 1 豚肉の両面に■のスパイスを均等にまぶす。
-
2
豚肉を1枚広げ、野菜をのせてくるくると巻く。
(今回は、玉ねぎ&にんじん巻15個、なす巻5個作成。) - 3 フライパンに油を入れて、②とじゃがいもを並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
- 4 ふたをして、中火で3分くらい焼き、裏返してさらに2分程焼く。
- 5 ふたを開けて、■の調味液を加え、中火で1分程煮絡めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません