トマトまるごと1個☆キムチチーズ鍋で東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛こま肉は一口大に切り、にんじん、玉ねぎは1センチ幅に切ります。
白菜は白い部分はそぎ切り、葉の部分は1センチ幅に切ります。トマトはヘタをとって表面に十文字に切り込みをいれます。 - 2 鍋に〇と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。沸騰してきたら白菜の白い部分とウインナーをいれて弱火にして蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
3
しめじとトマトと白菜の葉の部分をいれてさらに煮て、牛こま肉をいれて色がかわるまで煮ます。
仕上げにチーズをいれて火を止めて蓋をして余熱でチーズをとかしてできあがりです。
きっかけ
野菜たっぷりまろやかなキムチチーズ鍋をつくってみました。
おいしくなるコツ
トマトは少し煮崩れる位煮たほうが美味しいです。
- レシピID:1410022023
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/17 20:22参考にさせていただきました