エリンギと長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと長ネギを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける
- 3 沸騰したら1を入れ、火が通ったら、醤油とごま油を加える
- 4 塩こしょうで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/10 17:22レポありがとうございました♪冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2023/01/31 18:32夕食に寒いので
エリンギと長ネギの
スープで温まり
美味しかったです(*^^*)
今月もお付き合いいただき
ありがとー♪