いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
いんげんを美味しく食べられます

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 〇黒すりごま 25g
  • 〇砂糖 大1
  • 〇しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって3等分に切ります。
    鍋にお湯をわかして歯ごたえが残る程度に2-3分ゆでます。ゆであげたら冷水にとってざるにあげます。
  2. 2 ボールに〇をいれてよくまぜます。
    水気をきった1のいんげんをいれてよくあえて器にいれてできあがりです。

きっかけ

いんげんをいただいたのでつくりました

おいしくなるコツ

白すぎごまでもおいしいです

  • レシピID:1410022012
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る