いんげんのごま和え レシピ・作り方
![いんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3deedcd04beff9cb77841d010c1881830b97d4a2.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 〇黒すりごま 25g
- 〇砂糖 大1
- 〇しょうゆ 大1/2
作り方
-
1
いんげんは筋をとって3等分に切ります。
鍋にお湯をわかして歯ごたえが残る程度に2-3分ゆでます。ゆであげたら冷水にとってざるにあげます。 -
2
ボールに〇をいれてよくまぜます。
水気をきった1のいんげんをいれてよくあえて器にいれてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません