厚揚げのねぎコチュジャンたれ レシピ・作り方

厚揚げのねぎコチュジャンたれ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
グリルで焼いた厚揚げをコチュジャンたれでいただきます

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 〇コチュジャン 大1/2-1
  • 〇砂糖 大1
  • 〇しょうゆ 大1
  • 〇みりん 大1と1/2
  • 〇酒 大2
  • ねぎ 3センチ

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておきます。

    両面魚焼きグリルはあらかじめ余熱で温めておきます。
    厚揚げをいれて4-5分カリッとなるまで焼きます。
  2. 2 耐熱容器に〇をいれてよく混ぜます。
    ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱しとりだしてさらに混ぜます。
  3. 3 1の焼けた厚揚げをお皿にのせて2のコチュジャンたれをぬってねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

厚揚げがあったのでいつもと違う食べ方を考えてみました

おいしくなるコツ

たれはみりん、酒に火を通したいのでレンジ加熱をします。あまり加熱しすぎないようにきをつけてください。

  • レシピID:1410022009
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/10 18:18
    厚揚げのねぎコチュジャンたれ
    みーこ1221さん~
    コチジャンタレ合いますね!
    美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝します♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る