厚揚げのねぎコチュジャンたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにしておきます。
両面魚焼きグリルはあらかじめ余熱で温めておきます。
厚揚げをいれて4-5分カリッとなるまで焼きます。 -
2
耐熱容器に〇をいれてよく混ぜます。
ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱しとりだしてさらに混ぜます。 - 3 1の焼けた厚揚げをお皿にのせて2のコチュジャンたれをぬってねぎをのせてできあがりです。
きっかけ
厚揚げがあったのでいつもと違う食べ方を考えてみました
おいしくなるコツ
たれはみりん、酒に火を通したいのでレンジ加熱をします。あまり加熱しすぎないようにきをつけてください。
- レシピID:1410022009
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/10/10 18:18みーこ1221さん~
コチジャンタレ合いますね!
美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝します♡