コロッケチーズトースト レシピ・作り方
![コロッケチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/175f8f5aa4131382e46ac666af67b22462a059b9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小1
- コロッケ(総菜でも可) 1個
- ピザ用チーズ 小2-3
- ケチャップ 適宜
- 粗びき黒コショウ 適宜
作り方
-
1
コロッケは8頭分に切ります。
食パンにマーガリンをぬって半分に切ります。
切った食パンのうえにコロッケをのせピザ用チーズをうえにのせます。 -
2
トースターに1をいれてチーズがとけるまで5-6分焼きます。
焼きあがったらとりだしてケチャップと粗びき黒コショウをかけてできあがりです。
きっかけ
余ったコロッケがあったので美味しいオープントースト
おいしくなるコツ
今回はケチャップをつかいましたが、中濃ソースでもおいしい。
- レシピID:1410021995
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません