鶏肉といんげんとねぎのお月見そば レシピ・作り方

鶏肉といんげんとねぎのお月見そば
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
野菜たっぷりの美味しいお月見そば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは袋の表示通りにゆでます。
    いんげんは筋を取り、半分に切ります。
    むね肉は一口大に切ります。
    ねぎは1センチ幅にきります。
  2. 2 なべに〇をいれて煮立ってきたら卵を割りいれて2-3分煮ます。むね肉、ねぎ、いんげんをいれます。むね肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 どんぶりにゆでたそばをいれて、2をそそぎいれて出来上がりです。

きっかけ

月見そばがたべたくなり作りました。

おいしくなるコツ

おそばはゆであげて一度水洗いしたあとに、湯通しをして温めておいてください。 黄身の固さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1410021977
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の卵料理いんげん長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る