鶏肉といんげんとねぎのお月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばは袋の表示通りにゆでます。
いんげんは筋を取り、半分に切ります。
むね肉は一口大に切ります。
ねぎは1センチ幅にきります。 - 2 なべに〇をいれて煮立ってきたら卵を割りいれて2-3分煮ます。むね肉、ねぎ、いんげんをいれます。むね肉に火が通るまで煮ます。
- 3 どんぶりにゆでたそばをいれて、2をそそぎいれて出来上がりです。
きっかけ
月見そばがたべたくなり作りました。
おいしくなるコツ
おそばはゆであげて一度水洗いしたあとに、湯通しをして温めておいてください。 黄身の固さはお好みで調節してください。
- レシピID:1410021977
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません