作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗って2センチ幅に切ります。
しめじは小房にわけます。
パプリカは細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小1を熱します。
パプリカ、しめじをいれてよく炒めます。ほうれん草をいれてさっと炒めたら塩、こしょうで味をととのえます。
-
- 3
- 2の炒めた野菜の中央をあけてサラダ油小1を追加します。中央に卵を割り入れます。
蓋をして好みの黄身のかたさになるまで火を通してできあがりです。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで塩、こしょう、しょうゆ、ソース等お好きな調味料をプラスして食べてください。
きっかけ
野菜がおいしくとれる目玉焼きをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません