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しっとりチキンと野菜の旨みがぎゅっ☆ボルシチ レシピ・作り方

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京桜
ボルシチの素(にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ)を使えばとっても簡単においしく完成~☆

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚(約200g)
*水
20ml(鶏肉重量の10%)
*砂糖、塩
各2g(鶏肉重量の1%)
ウィンナー(切り目を入れる)
3本(60g)
にんじん(小さい乱切り)
100g
キャベツ(せん切り)
300g
じゃがいも(小さい乱切り)
150g
(ガーリック)オリーブオイル
大さじ1
500ml
ボルシチの素(調味液、スパイス各1袋)
調味液95ml・スパイス0.5g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除き、ひとくち大に切って*に浸けこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・鶏肉・ウィンナー・野菜・いも・スパイスを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    水を加え、煮立たせる。
    アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで20分くらい、弱火~中火で煮る。
  4. 4
    調味液を加え、中火で5分くらい煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

サワークリームをトッピングしたり、ごはんを加えてリゾット風にしてもおいしいです♪

きっかけ

ボルシチって食べてみたーい☆という娘のリクエスト。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ボルシチキャベツじゃがいもソーセージ・ウインナー鶏むね肉

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