ごはんが進みまくる☆ポークストロガノフ レシピ・作り方

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京桜
冷凍ストック食材とビーフストロガノフの素(にんべん「だしと魔法」シリーズ)をフライパン蒸し煮したら、できあがり~♪

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
350g
せん切り野菜(玉葱、人参、ピーマン)
150g(3種各50g)
れんこん(輪切り)
100g
ビーフストロガノフの素:調味液、スパイス
1セット(2~3人分)
100ml

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を並べ入れて、ビーフストロガノフの素のスパイスを振りかけ、れんこん→せん切り野菜の順にのせて、ビーフストロガノフの素の調味液と水をそれぞれまわしかける。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、煮立ったら10分くらい蒸し煮する。
  3. 3
    ふたをとって、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ささっとおいしいものを作って食べたい☆と思って^^*

公開日:2021/10/01

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カテゴリ
ビーフストロガノフにんじんれんこん玉ねぎ豚ロース薄切り

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