ツナときゅうりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにしてボールにいれて塩をして軽くもみ、しんなり水気がでるまでおき、水気をよく絞ります。
ツナは油をよくきります。 - 2 器にきゅうりとツナとマヨネーズをいれてざっくりまぜます。
- 3 食パンの1枚のうえに2を広げるようにのせて上からもう一枚の食パンをのせます。ラップを上にのせて、お皿など重石になるようなものをのせ形をととのえます。(5-6分おきます)
- 4 3の食パンのみみを切ります。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひいて熱します。4をのせて裏表キツネ色になるまで弱火でじっくり焼きます。
焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
ホットサンドが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
軽くおさえながら焼くとよりこんがり焼けます。焦げないように注意してください。
- レシピID:1410021860
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/05 08:37みーこ1221さん
おはようございます
朝食でつくりました
美味しかったです
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱